Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
  • Febrero 24, 2018, 05:34:27 am

Autor Tema:  [Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.  (Leído 147 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Davido Des

  • PJ recien creado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 8
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 5
  • Reputacion 0
  • Mi DnD: Pathfinder RPG
[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« en: Febrero 13, 2018, 06:44:43 am »
Hola comunidad. Necesito saber cómo se calculan ambas tiradas durante un combate en Pathfinder.

    Según el manual de reglas básico un Bon. de Ataque es
 :enano: (Ataque Base + Mod.FUE + Mod.Tamaño) en cuerpo a cuerpo
y (Ataque Base + Mod.DES + Mod.Tamaño + PenalizaciónDistancia) a distancia  :elfo:

    La tirada de ataque es:  1d20 + Bon. de Ataque. Sirve para ver si se llega a hacer daño con un CD=CA_del_Oponente

Pero la tirada de daño  :paladin: ¿cómo se calcula? Entiendo que depende del dado del arma (si un arma tiene d8 de daño, etc.), pero se le suma la DES/FUE o el Ataque_Base? Si el arma dice que tiene un +1 de ataque y d6 de daño ¿significa que el daño del arma es d6+1 o que la tirada de ataque se considera el +1 y en la tirada de daño sólo el d6? Hay dotes (como el Disparo a Bocajarro) que suman +1 (o cualquier numero) a las tiradas de daño y de ataque...  :scratch_ones_head:

No entiendo bien esto, por favor necesito ayuda  :cray:

De antemano, muchas gracias.



Desconectado Ravenous

  • Novato de dungeon
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 1
  • Mensajes: 10
  • Reputacion 1
  • Sexo: Masculino
  • Mi DnD: D&D3.x
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #1 en: Febrero 13, 2018, 10:18:46 am »
Se echa el dado del arma y se le suma el modificador de fuerza y el bonificador de magia si la tuviera. Aparte de eso, algunas dotes también pueden modificar el daño, pero eso te lo explica la propia dote.

Un saludo!

Siga a los miembros que agradecieron este mensaje:


Desconectado Nilonim

  • Conocido allí por donde va
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 17
  • -Tu has recibido: 35
  • Mensajes: 134
  • Reputacion 38
  • Sexo: Masculino
  • There can be only one.
  • Mi DnD: AD&D2ª
  • Clase preferida: Guardabosques
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #2 en: Febrero 13, 2018, 12:54:26 pm »
Se lanza el dado de daño del arma + bonificador de fuerza (si hubiera) + bonificador mágico (si hubiera) + como dice Ravenous algunas dotes dan bonificador al daño.

Recuerda que si es crítico lo que se multiplica (o se tira el doble de veces) es el dado de daño del arma, no los bonificadores, así un crítico con una espada larga +2 por un guerrero con fuerza 17 (+3), quedaría así:

d8x2 (o tirar 2d8) +2 +3
Las estrellas jamás bañan esta tierra con la luz de los centelleantes misterios del poeta, ni tampoco
el sol envía sus rayos de calor y vida. Un mundo secreto bajo la bulliciosa superficie de los Reinos,
cuyo cielo es un techo de cruel y fría piedra y cuyos muros muestran la gris insulsez de la muerte
bajo las antorchas de los necios habitantes de la superficie que acaban aquí. Esta no es su tierra,
ni el mundo de la luz. La mayoría de los que vienen sin ser invitados no regresan...

Esto es la Antípoda Oscura...

Siga a los miembros que agradecieron este mensaje:


Desconectado Davido Des

  • PJ recien creado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 8
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 5
  • Reputacion 0
  • Mi DnD: Pathfinder RPG
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #3 en: Febrero 13, 2018, 14:29:59 pm »
Gracias a los dos que respondieron!!  :drinks:
así un crítico con una espada larga +2 por un guerrero con fuerza 17 (+3), quedaría así:

d8x2 (o tirar 2d8) +2 +3

Ese "+2" entonces es el numero de "ataque" del arma? ¿A qué corresponde ese bonificador?

Y esto es en caso cuerpo a cuerpo. A distancia, ¿no se suma la destreza al daño, o sí? Tengo entendido que no, que la destreza es sólo para la tirada de ataque, no de daño, pero tampoco estoy muy seguro.

Por favor, si pudieran aclarar esas dudas estaría más agradecido aún. :smile:

Desconectado Nilonim

  • Conocido allí por donde va
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 17
  • -Tu has recibido: 35
  • Mensajes: 134
  • Reputacion 38
  • Sexo: Masculino
  • There can be only one.
  • Mi DnD: AD&D2ª
  • Clase preferida: Guardabosques
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #4 en: Febrero 13, 2018, 14:44:34 pm »
Ese +2 es el de una espada larga mágica +2, sería +2 al ataque y +2 al daño.
Las estrellas jamás bañan esta tierra con la luz de los centelleantes misterios del poeta, ni tampoco
el sol envía sus rayos de calor y vida. Un mundo secreto bajo la bulliciosa superficie de los Reinos,
cuyo cielo es un techo de cruel y fría piedra y cuyos muros muestran la gris insulsez de la muerte
bajo las antorchas de los necios habitantes de la superficie que acaban aquí. Esta no es su tierra,
ni el mundo de la luz. La mayoría de los que vienen sin ser invitados no regresan...

Esto es la Antípoda Oscura...

Siga a los miembros que agradecieron este mensaje:


Desconectado Vashnevskaya

  • Vive y duerme en el foro
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 36
  • -Tu has recibido: 246
  • Mensajes: 1092
  • Reputacion 264
  • Sexo: Masculino
  • Mi DnD: D&D3.x
  • Clase preferida: Druida/Nigromante/Teurgo místico
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #5 en: Febrero 13, 2018, 15:04:11 pm »
Buenas

  Sin aplicar situaciones especiales, efectos, o dotes que digan lo contrario, lo único que sumas al daño por parte del personaje es el bonificador de fuerza. Lo que tienen de particular los ataques a distancia es que no siempre lo aplican, sólo en caso de armas arrojadizas, o que en la descripción te lo indiquen.

  Por ejemplo, si tu personaje tiene un bonificador de fuerza de +2, a todos los ataques con armas cuerpo a cuerpo sumarías esos dos puntos. Un hacha haría 1d8+2, una espada de dos manos 2d6+2, una daga 1d4+2, y así sucesivamente. En los ataques a distancia sin embargo haría 1d6 con un arco corto, 1d6+2 con un arco reforzado, 1d10 con una ballesta pesada, etc; en función del arma aplicarías el bono por fuerza o no, según diga su descripción. Lo que no aplicarías nunca es el bonificador de destreza al daño, sólo a los ataques a distancia, por defecto.


  Por cierto, cuando sucede un golpe crítico, se multiplica el daño ADEMAS de los modificadores; o eso, o bien tiras el daño varias veces. Por ejemplo, si golpeas con una espada teniendo un +3 por fuerza, de normal harías 1d8+3, y con un crítico tirarías daño dos veces (2d8+6), o bien multiplicas por dos lo que salga en ese 1d8+3. Lo que no sumarías serían los dados extra de daño.

  Ejemplo: con una espada larga +1 flamígera (+1d6 por fuego), y fuerza de +3, con un golpe normal causarías 1d8+4, +1d6 por fuego, y con un golpe crítico harías 2d8+8 (o 1d8+4 por dos), +1d6 por fuego.

  En el ejemplo que te pusieron antes, te mencionaron una espada +2. Eso se refiere a una categoría que hay dentro de los objetos mágicos como las armas, que va de +1 a +5, y es una propiedad que hace que tengas dicho modificador como extra al ataque y daño. Una espada +2 te daría +2 a las tiradas de ataque y daño, de ahí las cuentas :)


Del SRD de Pathfinder:
Multiplying Damage
Sometimes you multiply damage by some factor, such as on a critical hit. Roll the damage (with all modifiers) multiple times and total the results.



Espero que te sea de ayuda, y si tienes más dudas, tú pregunta sin reparos.
Dossvidanja!

Siga a los miembros que agradecieron este mensaje:


Desconectado Davido Des

  • PJ recien creado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 8
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 5
  • Reputacion 0
  • Mi DnD: Pathfinder RPG
Re:[Duda]Las tiradas de ataque y las tiradas de daño.
« Respuesta #6 en: Febrero 13, 2018, 16:28:36 pm »
Espero que te sea de ayuda, y si tienes más dudas, tú pregunta sin reparos.
Dossvidanja!

¡Vaya! Mil gracias, mi lord. Me quedó más que claro.

Muchas gracias a todos los que han respondido!!!  :dm:

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
20 Respuestas
5392 Vistas
Último mensaje Marzo 20, 2012, 22:15:16 pm
por danvicmon
2 Respuestas
1068 Vistas
Último mensaje Febrero 11, 2011, 14:53:44 pm
por alejo4
5 Respuestas
2117 Vistas
Último mensaje Octubre 27, 2011, 22:31:37 pm
por Vashnevskaya
0 Respuestas
593 Vistas
Último mensaje Febrero 28, 2012, 12:26:55 pm
por Aniloracrami
5 Respuestas
1606 Vistas
Último mensaje Noviembre 29, 2012, 14:04:31 pm
por Vashnevskaya